株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

青うめ&ハニーゼリー

紀州産の青梅を使用したドリンクをゼリーにしました。酸味と甘みのバランスが良く食後のデザートにもぴったりです。

材料(一人分)

パシオン★青うめ&ハニー・・・200ml

水・・・200ml

アガー・・・10g

砂糖・・・10g

< 作り方 >

  1. アガーと砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋にパシオン★青うめ&ハニーと水を入れて火にかけ、温まったら①を振り入れながら混ぜます。
  3. アガーが完全に溶けたら粗熱を取り、器に入れて冷やします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

パシオン★青うめ&ハニー
パシオン★青うめ&ハニー

GSフードの人気ブランド