ムースベースと牛乳の割合を1:1.5にすれば、ふわふわなムースになります。 デザートソースやフルーツをトッピングすれば、バリエーションも増え、ホテルのビュッフェなどに最適です。
ムースベース(プレーン)・・・100ml
牛乳・・・150ml
ストロベリーソース、マンゴーソース・・・適量
いちご、冷凍マンゴー・・・1/2個
ミント・・・1枚
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546