ビタミンBやE、サポニン、イソフラボン等、美肌効果のある豆乳を使用したプリンにホイップクリームとさくらソースをトッピングしました。ふんわりと香る桜の風味に春の訪れを感じるデザートです。
さくらソース・・・50g
無調整豆乳・・・400ml
砂糖・・・50g
粉ゼラチン・・・5g
生クリーム・・・100ml
ホイップクリーム(トッピング用)・・・適量
チャービル(トッピング用)・・・適量
桜花と桜葉の塩漬けを入れることで、桜餅のようにほんのりと塩味が感じられる和テイストのデザートソースです。生クリームやアイスクリーム、ヨーグルト等にかけていただくだけで、桜のスイーツが簡単に出来上がります。
https://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/2282