日本でも多くのカフェメニューに採用されるようになってきた「マサラチャイ」をフレンチトーストにしました。ジンジャーのピリッとした辛味をアクセントに、シナモン、グローブ、カルダモン、バニラの香味がフレンチトーストとの相性もGOOD!
Chaiマサラチャイベース・・・60ml
牛乳・・・60ml
卵・・・2個
砂糖・・・30g
ホワイトブレッド(食パン)・・・160g
バター・・・20g
ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。
https://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293