材料を全て混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単レアチーズケーキにぴったりなストロベリーソースをたっぷりかけて仕上げました。ストロベリーの甘酸っぱさが口の中に広がります。
ストロベリーフルーツソース・・・40g
生クリーム・・・200ml
上白糖(生クリーム用・クリームチーズ用)・・・各大さじ2
クリームチーズ・・・200g
プレーンヨーグルト・・・100ml
粉ゼラチン・・・8g
水(粉ゼラチン用)・・・50ml
プレーンビスケット・・・50g
無塩バター・・・20g
いちご(トッピング用)・・・適量
厳選したストロベリーの果肉を使用した、甘い香りと鮮やかな赤色が特徴のデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングや甘味の控えめなジャムとしてもご利用いただけます。
https://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1599