株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ラムレーズンフランス

ラムレーズンフランス

ラムレーズンが香る、大人なフランスパンです。バタークリームにラムレーズンソースが良いアクセントとなり、絶妙なおいしさです。

材料(約3個分)

ラムレーズンソース・・・30g

無塩バター・・・80g

ホワイトチョコレート・・・40g

卵白・・・1個分

グラニュー糖・・・8g

フランスパン・・・3個

< 作り方 >

  1. バターは室温に戻し、ホワイトチョコレートは湯せんにかけ溶かしておきます。
  2. ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ硬めのメレンゲを作り冷蔵庫で冷やします。
  3. 別のボウルにバターを入れて滑らかな状態にし、①のホワイトチョコを加え混ぜます。
  4. ③に②のメレンゲを少しづつ加えながら、混ぜていきます。
  5. ラムレーズンソースを加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れパンに挟み完成です。
    ※ラムレーズンソースは、バタークリームに混ぜるorパンに直接塗っても◎
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ラムレーズンソース
ラムレーズンソース

GSフードの人気ブランド