ベトナムでは定番朝食のフォーに大粒のGS紀州南高梅を使用して、和風にアレンジしました。梅干しの酸味がアクセントとなり、さっぱりとした和風だしがよく合う一品です。薬味の中村庵ゆず胡椒、おろし生姜でお好みに合わせて、さまざまな味をお楽しみいただけます。
フォー(乾麺)・・・70g
鶏ささみ・・・20g
水菜・白ネギ・・・15g
GS紀州南高梅大粒・・・1個
【だし】
和風顆粒だし・・・3g
醸造みりんタイプ・・・3ml
料理酒・しょうゆ・・・各5ml
水・・・300ml
【薬味】おろし生姜・中村庵ゆず胡椒・・・適量
和歌山県産の「紀州南高梅」を使用し、塩辛すぎないやや甘口の味に仕上げました。
そのままご飯のお供に、また焼酎に入れてもよく合う梅干しです。
取り出しやすい平ペット入りです。
https://www.gsfood.co.jp/product/side-dishes/umeboshi/3054